+7 964 789 37 81
г. Москва
Вопрос-ответ

Обладает ли юридической силой договор, заключённый по электронной почте? 

Каков порядок признания отношений, возникших на основании гражданско-правового договора, трудовыми отношениями? 

Какие последствия для работника влечет его отказ подписать дополнительное соглашение об изменении условий трудового договора?

22.09.2017

Признание отношений, возникших на основании гражданско-правового договора, трудовыми отношениями

22.09.2017

Каков порядок признания отношений, возникших на основании гражданско-правового договора, трудовыми отношениями? 

  Заключение гражданско-правовых договоров, фактически регулирующих трудовые отношения между работником и работодателем, не допускается(ч. 2 ст. 15 ТК РФ).
  Трудовые отношения - отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции (работы по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретного вида поручаемой работнику работы) в интересах, под управлением и контролем работодателя, подчинении работника правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором (ч. 1 ст. 15 ТК РФ).
  Признание отношений, возникших на основании гражданско-правового договора, трудовыми отношениями может осуществляться:
  лицом, использующим личный труд и являющимся заказчиком по указанному договору, на основании письменного заявления физического лица, являющегося исполнителем по указанному договору, и (или) не обжалованного в суд в установленном порядке предписания государственного инспектора труда об устранении нарушения части второй статьи 15 настоящего Кодекса;
  судом в случае, если физическое лицо, являющееся исполнителем по указанному договору, обратилось непосредственно в суд, или по материалам (документам), направленным государственной инспекцией труда, иными органами и лицами, обладающими необходимыми для этого полномочиями в соответствии с федеральными законами (ч. 1 ст. 19.1 ТК РФ).
  В случае прекращения отношений, связанных с использованием личного труда и возникших на основании гражданско-правового договора, признание этих отношений трудовыми отношениями осуществляется судом. Физическое лицо, являвшееся исполнителем по указанному договору, вправе обратиться в суд за признанием этих отношений трудовыми отношениями в порядке и в сроки, которые предусмотрены для рассмотрения индивидуальных трудовых споров (ч. 2 ст. 19.1 ТК РФ).
  В соответствии с предусмотренным Трудовым кодексом РФ сроком рассмотрения индивидуальных трудовых споров обратиться в суд возможно в течение трех месяцев со дня прекращения отношений, возникших на основании гражданско-правового договора (ч. 1 ст. 392 ТК РФ). При пропуске по уважительным причинам этого срока он может быть восстановлен судом (ч. 4 ст. 392 ТК РФ).
  Если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии в порядке, установленном частями первой - третьей статьи 19.1 ТК РФ, были признаны трудовыми отношениями, такие трудовые отношения между работником и работодателем считаются возникшими со дня фактического допущения физического лица, являющегося исполнителем по указанному договору, к исполнению предусмотренных указанным договором обязанностей (ч. 4 ст. 19.1 ТК РФ).
  Исходя из правового смысла статьи 19.1 ТК РФ, установленный в ней порядок признания отношений, возникших на основании гражданско-правового договора, трудовыми отношениями применим исключительно к договору возмездного оказания услуг, где сторонами договора являются заказчик и исполнитель.
  Такая применимость оправдана тем, что из всего массива гражданско-правовых договоров договор возмездного оказания услуг по предмету регулирования отношений и порядку исполнения договора имеет максимальное сходство с трудовым договором.
  По договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги (п. 1 ст. 779 ГК РФ).
  Если иное не предусмотрено договором возмездного оказания услуг, исполнитель обязан оказать услуги лично (ст. 780 ГК РФ).
  Трудовой договор - соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и данным соглашением, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию в интересах, под управлением и контролем работодателя, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя (ч. 1 ст. 56.ТК РФ).
  Гражданско-правовое регулирование отношений сторон строится на принципе свободы договора. Содержание этого принципа раскрывается в ст. 421 ГК РФ:
  "Граждане и юридические лица свободны в заключении договора.
  Стороны могут заключить договор, как предусмотренный, так и не предусмотренный законом или иными правовыми актами.
  Стороны могут заключить договор, в котором содержатся элементы различных договоров, предусмотренных законом или иными правовыми актами (смешанный договор). К отношениям сторон по смешанному договору применяются в соответствующих частях правила о договорах, элементы которых содержатся в смешанном договоре, если иное не вытекает из соглашения сторон или существа смешанного договора.
  Условия договора определяются по усмотрению сторон, кроме случаев, когда содержание соответствующего условия предписано законом или иными правовыми актами".
  При толковании условий гражданско-правового договора судом принимается во внимание буквальное значение содержащихся в нем слов и выражений. Буквальное значение условия договора в случае его неясности устанавливается путем сопоставления с другими условиями и смыслом договора в целом (ч. 1 ст. 431 ГК РФ).
  Если правила, содержащиеся в части первой статьи 431 ГК РФ, не позволяют определить содержание договора, должна быть выяснена действительная общая воля сторон с учетом цели договора. При этом принимаются во внимание все соответствующие обстоятельства, включая предшествующие договору переговоры и переписку, практику, установившуюся во взаимных отношениях сторон, обычаи, последующее поведение сторон (ч. 2 ст. 431 ГК РФ).
  Неустранимые сомнения при рассмотрении судом споров о признании отношений, возникших на основании гражданско-правового договора, трудовыми отношениями толкуются в пользу наличия трудовых отношений (ч. 3 ст. 19.1 ТК РФ).
  Отличительные признаки работы по трудовому договору:
  работа по трудовому договору предполагает максимальную интегрированность трудовой функции работника в систему корпоративных отношений, максимально полную вовлечённость работника в хозяйственную деятельность организации;
  работник исполняет, возложенные на него трудовым договором, обязанности свойственные его должности, профессии, специальности, квалификации, или обязанности характерные конкретному виду поручаемой работы;
  трудовой договор предусматривает подчинение работника внутреннему трудовому распорядку, выполнение в процессе труда распоряжений работодателя, дисциплинарную ответственность;
  работа по трудовому договору предусматривает предоставление работнику социальных гарантий и компенсаций.
  Отличительные признаки работы по договору возмездного оказания услуг:
  по договору возмездного оказания услуг исполнитель осуществляет деятельность или совершает действия, направленные на исполнение конкретного задания заказчика, объём которого ограничен условиями договора;
  исполнение задания заказчика предполагает полную автономность деятельности исполнителя;
  по договору возмездного оказания услуг оплачивается конечный результат деятельности исполнителя, предполагающий выполнение всего объёма задания заказчика, а не его части.
 
    Добавить комментарий
    Необходимо согласие на обработку персональных данных